статьи

Бельгийский белый шоколад: особенности сладости и способы его применения

Такое лакомство, как белый шоколад появился у нас относительно недавно, но сладкоежки и кондитеры уже успели сделать его одним из самых любимых продуктов. И это не удивительно, поскольку ни один ингредиент, как белый натуральный шоколад, не обладает таким приятным карамельно-сливочным послевкусием с тонким ароматом ванили.

Чтобы было понятнее, именно настоящий бельгийский Сallebaut белый шоколад производится из натурального масла какао, сахара или пудры, и обязательно сухого молочного продукта. Именно такой состав придает продукту приятный оттенок слоновой кости и неповторимый аромат. Не редко в шоколад белый Сallebaut добавляют пищевые ароматизаторы натурального происхождения, которые не портят вкус лакомства и абсолютно безопасны для употребления. Также, настоящий белый шоколад отлично поддается окрашиванию в разные оттенки, путем добавления в растопленную массу пищевых красителей. К счастью домашних кондитеров, в специализированных магазинах уже продаются окрашенные шоколадные компоненты, стоимость которых приятно порадует каждого потребителя.

Кондитерский шоколад белый считается гипоаллергенным продуктом, поскольку в составе отсутствует какао порошок и может даваться детям, поскольку в рецептуре такого лакомства отсутствует кофеин. Чаще всего белый шоколад для торта применяется в приготовлении разных кондитерских изделий, за счет чего любой десерт можно разнообразить во вкусе и оригинально украсить. Белый шоколад Сallebaut отлично подходит для изготовления конфет, как в чистом виде, так и с разными наполнителями. Также, белый шоколад, цена которого приятно порадует каждого профессионального и домашнего кондитера, подходит для изготовления объемного декора для тортов, пирожных, кексов и других десертов.

Поскольку белый шоколад кондитерский также, как и молочный, и черный имеет разную тягучесть и время застывания, белый шоколад Каллебаут может использоваться для приготовления шоколадных фонтанов. Поскольку белый шоколад из какао масла – натуральный и гипоаллегренный продукт, белый бельгийский шоколад может использоваться как в кулинарном деле, так и в косметологических процедурах и медицине. Натуральный белый шоколад снижает раздражение кожного покрова, борется с высыпаниями, уменьшает растяжки и выраженность шрамов, и даже нормализует давление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *