спорт

Какой тип танцев выбрать?

Современное многообразие видов спорта позволит выбрать вариант тренировок, наиболее точно соответствующий поставленным целям. При этом, необходимо учитывать особенности каждого из имеющихся направлений.

Например, тренировки с отягощениями позволяют значительно увеличить мышечную массу и силу, но неизбежно приводят к снижению скорости движений, ухудшают гибкость суставов и не способствуют развитию координации. Кроме того, при наличии избыточного веса тренировки с «железом» будут в первую очередь способствовать увеличению общей массы тела, а не сбросу жировой прослойки.

Высокоинтенсивный тренинг (например – бег), позволит достаточно быстро сбросить лишний вес, но при этом будет ограничивать возможности организма по наращиванию мышечной массы, а при очень высоком темпе тренировок – приведет к потере уже имеющейся мускулатуры.

Уроки танцев, в отличие от перечисленных видов спорта, позволяют комбинироватьпреимущества силового и скоростного типа тренировок, обеспечивая возможность одновременного набора мышечной массы с эффективным сбросом лишнего веса. Разумеется, что от выбранной школы танцев будет в первую очередь зависеть получение ожидаемого результата.

Для обеспечения комплексного физического развития желательно выбирать эстрадно-спортивное направление, так как именно в этом случае будет обеспечено комбинирование силовых элементов (акробатика, высокие поддержки и прочее) с развитием скорости и гибкости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *