медицина

Типы и особенности применения калоприемников

Использование калоприемника является необходимой мерой после проведения операции стомирования. Правильный выбор такого средства будет в значительной степени определять комфорт дальнейшей жизни пациента и вероятность возникновения различных осложнений, связанных со спецификой проведенной операции.

ценакалоприемника будет существенно зависеть от качества изготовления данного средства, класса применяемых материалов и других факторов, определяющих комфорт его использования.

Наиболее вероятным негативным эффектом использования калоприемника является появление раздражения в зоне открытия стомы, что со временем может стать причиной развития воспалительных процессов на коже.для предотвращения такой ситуации желательно  купить калоприемник, фиксирующая пластина которого покрыта специальным гипоалергенным клеящим составом.

Предлагаемые калоприемники в Киеве могут отличаться по нюансам конструкции, что в определенной степени будет влиять на удобство использования такого средства. Например, у дешевых вариантов может отсутствовать уплотнительное кольцо на фиксирующей пластине, что существенно повышает вероятность подтекания выделений и появления неприятного запаха.

Еще одним важным фактором является правильный выбор типа калоприемника – однокомпонентного либо двухкомпонентного. Первый вариант предпочтителен при наличии колостомы – открытии толстого кишечника, когда выход каловых масс происходит несколько раз в сутки с достаточно большим перерывом. В этом случае обеспечивается достаточно высокая изоляция выделений, так как этот вид калоприемника не имеет разъемного соединения фиксирующей пластины и мешка.

Двухкомпонентный вариант необходимо в случае формирования илеостомы – открытии тонкого кишечника, когда наполнение мешка происходит достаточно быстро. В таком случае частое снятие с кожи фиксирующей пластины однокомпонентного калоприемника может привести к возникновению раздражения.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *